Was gibt es Neues? Was findet in Kürze statt?

Informationen über Anlässe rund um die Schule:

Vorgehen bei Erkältungssymtomen

Falls Ihr Kind Erkältungssymtome aufweist, ist zur Zeit Vorsicht geboten. Bitte halten Sie sich dabei an die offiziellen Weisungen, welche auf dem Merkblatt ersichtlich sind. Dieses finden Sie im Ordner Dokumente auf unserer Website.

Der neue Film der Mittelstufe Planken

Ist Planken langweilig? Diese Frage stellen sich drei Jungs, die wieder einmal auf den Bus warten. Um die Wartezeit zu überbrücken, überlegen sie sich, welche Geschichten aus Planken sie kennen und erzählen sich diese. Von Sagen über Geschichten mit einer tiefen Botschaft bis zur Action-Story ist in diesem Film alles dabei, lassen sie sich überraschen. Unter folgendem Link können Sie den Film in voller Qualität geniessen.

Link zum Film auf Youtube

16.03.2020 - Schulschliessung

Aufgrund der Corona-Pandemie findet kein Unterricht mehr an der Schule statt. Die Lehrpersonen stehen den Eltern und Schülerinnen und Schülern jedoch während der regulären Schulzeit per Mail und Telefon zur Verfügung.

Der Unterricht findet nun zuhause statt. Die Schülerinnen und Schüler bekommen jede Woche eine Reihe Aufträge, die dann selbstständig zu erledigen sind.

Für Fragen steht auch das Schulamt zur Verfügung. Erreichbar ist es vorübergehend unter folgender Nummer:

Hotline: +423 236 70 40
            Erreichbar von Montag, 16.03.2020, bis Freitag, 20.03.2020, 08'00 bis 12'00 Uhr und 13'30 bis 17'00 Uhr (normale Büroöffnungszeiten, ausgenommen Donnerstag, 19.03.2020 = Feiertag)

20.08.2018 - Neues Jahr - neues Jahresthema

Geschichte(n) - diese zwei Begriffe in einem Wort werden uns dieses Jahr in allen möglichen Fachbereichen beschäftigen. Sei es die Liechtensteiner Geschichte, die wir in diesem Schuljahr intensiv thematisieren, unsere Kultur, die wir auch ausserhalb der Schule erforschen werden oder die Kinder selbst als Geschichtenerzähler - die Geschichten unseres kleinen Landes wollen weitergelebt, erzählt und ergänzt werden.

Bereits zu Beginn des Schuljahres werden uns die - vor allem - Plankner Sagen und deutschen Märchen beschäftigen. Wir tauchen ein in die Welt vor unserer Zeit und gehen den Botschaften und der Moral auf die Spur. Anschliessend geht es mit der Liechtensteiner Geschichte weiter, die wir passend zum 300 jährigen Jubiläum unseres Landes nocheinmal genau aufrollen.

Auch wenn man nicht Schüler der Kleinschule Planken ist, wird man dieses Jahr immer wieder in Kontakt mit der Schule, unseren Themen und unseren Schülern kommen. Mit diversen Projekten werden wir das Klassenzimmer verlassen und auch ausserhalb der Schule unterwegs sein.

20.10.17 Jahresthema "Helfen"

Dieses Schuljahr dreht sich an der Kleinschule Planken alles ums Thema "Helfen". Wer hilft mir, wie helfe ich anderen? Diesen Fragen wollen wir nachgehen. So haben wir bereits Anfang Oktober der Liechtensteinischen Landespolizei einen Besuch abgestattet, um zu lernen, wie deren Arbeit funktioniert und was alles hinter den Fassaden des Polizeiquartiers zu finden ist.

Für dieses Jahr ist zudem eine Feuerwehrübung an der Schule geplant, während der die Schüler lernen, wie man sich im Notfall zu verhalten hat. Was natürlich nicht fehlen darf, ist ein Kurs in erster Hilfe. Hierfür werden wir einen mit dem Samariterverband gemeinsam organisierten Tag des Helfens veranstalten.

Wie man selbst anderen helfen kann, thematisieren wir in unserer Schule tagtäglich. Dennoch legen wir im Frühjahr hierauf nochmals ein ganz besonderes Augenmerk, indem wir zusammen mit dem LED das "Helfen" und Unterstützen anderer nochmals ganz genau betrachten.